Tris di tartare di tonno

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Una ricetta raffinata per un antipasto o un secondo piatto a base di pesce crudo, ma all’Italiana. Potete anche trasformalo in un bis di tartare, o preparare solo una delle varianti, tanto sono buonissime tutte.

Ingredienti

  • 500 g. di polpa di tonno fresco pulito
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 limone
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di polpa di olive nere
  • olive nere q.b.
  • alcune foglie di lattuga
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Eliminate le lische e la pelle dal tonno, e poi tagliatelo a dadini di circa 1/2 cm. di lato.  
Tartare di tonno al limone Condite 1/3 della polpa di tonno con olio, sale, pepe e succo di limone.  
Tartare al pesto Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli e l’aglio. Condite 1/3 della polpa di tonno con questo pesto, olio d’oliva e un pizzico di sale.  
Tartare alle olive Condite 1/3 della polpa di tonno con la polpa di olive, sale, pepe e olio d’oliva.  
Disponete le tre tartare in 4 piatti fondi, decorando con le foglie di lattuga, le olive nere, e foglie di basilico.  
Foto da GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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