Di Lucia | 8 Febbraio 2008

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facile
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15 minuti
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8 Persone
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400 /porzione
Per chi ha problemi di intolleranza alla farina ma non vuole rinunciare al pane, ecco una ricetta molto semplice e veloce realizzata con la farina di riso. Queste focaccine, tipo piadine, possono essere farcite in mille modi.
Ingredienti
- 300 gr di farina di riso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Preparazione
- In una capiente ciotola mettete la farina di riso e tutti gli altri ingredienti.
- Amalgamate il tutto con un po’ d’acqua fino ad ottenere una pastella cremosa.
- Riscaldate una padellina antiaderente e versate due cucchiai del composto, fate cuocere da entrambi i lati per pochi minuti.
- Con queste dosi potete realizzare circa 15 piadine.
Queste piadine si possono farcire a piacere con salumi, formaggi, ma anche dolci, con creme e frutta.
Foto di Francesca
Parole di Lucia