Piadina con farina di riso

piadina con farina di riso 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 8 Persone
  • 400 /porzione

Per chi ha problemi di intolleranza alla farina ma non vuole rinunciare al pane, ecco una ricetta molto semplice e veloce realizzata con la farina di riso. Queste focaccine, tipo piadine, possono essere farcite in mille modi.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

piadina con farina di riso 1

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina di riso e tutti gli altri ingredienti.
  2. Amalgamate il tutto con un po’ d’acqua fino ad ottenere una pastella cremosa.
  3. Riscaldate una padellina antiaderente e versate due cucchiai del composto, fate cuocere da entrambi i lati per pochi minuti.
  4. Con queste dosi potete realizzare circa 15 piadine.
  5. Queste piadine si possono farcire a piacere con salumi, formaggi, ma anche dolci, con creme e frutta.
 
Foto di Francesca

Parole di Lucia