Piselli al pomodoro

Piselli al pomodoro

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione
  • Vegetariana

I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all’orientale. In ogni caso avrete un piatto saporito, ricco di vitamine, fibre e ideale per le vostre cene durante tutto l’anno se preferite per praticità usare i piselli surgelati. A voi la scelta poi di usare i pomodori freschi o i pelati.

Ingredienti

  • 500 gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

piselli al pomodoro

Preparazione

  1. Tritate la cipolla a pezzi grossolani e fatela appassire nell’olio a fuoco moderato per 5 minuti.
  2. Sgranete i piselli, lavateli e uniteli alla cipolla, fate insaporire per un minuto mescolando.
  3. Versate il vino e fate sfumare.
  4. Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete coperto per 15 minuti.
  5. Prima di servire profumate il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato finemente.
 
Provate anche i piselli in umido, cucinati con la passata di pomodoro e ideali per accompagnare anche piatti di carne o pesce.  
Foto di Hatem Riahi

Parole di Manuela Deleo