Di Manuela Deleo | Venerdì 3 marzo 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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115/porzione
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Vegetariana
Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco. Questo piatto è ideale per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto bianca, o anche del pesce alla griglia, sempre per restare leggeri!
Ingredienti
- 300 gr di piselli freschi o surgelati
- 300 gr di carote
- 50 gr di cipollotto
- 50 gr di sedano
- Olio di oliva q.b. (o burro)
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 bel pezzo di zenzero fresco
Preparazione
- Tagliate il sedano e le carote a pezzetti e il cipollotto a rondelline.
- Sgranate i piselli e lavateli.
- Mettete cipollotto e sedano in un tegame con l’olio e fatele soffriggere, unite le carote e lo zenzero pelato in un solo pezzo o anche in due tre parti, fate insaporire per qualche minuto.
Se non state così attenti alla dieta potete usare il burro invece dell'olio.
- Aggiustate din sale e pepe, aggiungete i piselli e il brodo, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
Se usate i piselli surgelati bastano 15 minuti, o anche meno.
- Servite caldo con una bella coscia di pollo o una fetta di pesce spada.
Foto di katie_poplin
Se preferite un contorno con i piselli più sostanzioso e non vi interessano le calorie provate la ricetta dei piselli e patate.
Parole di Manuela Deleo