Piselli e carote

Piselli e carote

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 115/porzione
  • Vegetariana

Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco. Questo piatto è ideale per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto bianca, o anche del pesce alla griglia, sempre per restare leggeri!

Ingredienti

  • 300 gr di piselli freschi o surgelati
  • 300 gr di carote
  • 50 gr di cipollotto
  • 50 gr di sedano
  • Olio di oliva q.b. (o burro)
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bel pezzo di zenzero fresco

piselli e carote

Preparazione

  1. Tagliate il sedano e le carote a pezzetti e il cipollotto a rondelline.
  2. Sgranate i piselli e lavateli.
  3. Mettete cipollotto e sedano in un tegame con l’olio e fatele soffriggere, unite le carote e lo zenzero pelato in un solo pezzo o anche in due tre parti, fate insaporire per qualche minuto.
    Se non state così attenti alla dieta potete usare il burro invece dell'olio.
  4. Aggiustate din sale e pepe, aggiungete i piselli e il brodo, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
    Se usate i piselli surgelati bastano 15 minuti, o anche meno.
  5. Servite caldo con una bella coscia di pollo o una fetta di pesce spada.
 
Foto di katie_poplin  
Se preferite un contorno con i piselli più sostanzioso e non vi interessano le calorie provate la ricetta dei piselli e patate.

Parole di Manuela Deleo