Piselli e cipolline novelle

piselli e cipolline 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione
  • Vegetariana

Piselli e cipolline, ricetta facile facile che può essere un ottimo contorno per pietanze a base di carne come, ad esempio il capretto al forno tipico di Pasqua. Si può realizzare tutto l’anno ma, sicuramente con i piselli e le cipolline di primavera questo piatto ha un sapore del tutto diverso.

Ingredienti

  • 1 kg di piselli freschi
  • 4 o 5 cipolline novelle
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

piselli e cipolline 1

Preparazione

  1. In una pentola fate appassire le cipolle con un filo d’olio, aggiungete i piselli sgranati e fate insaporire per qualche minuto.
  2. Aggiungete un bicchiere o più di acqua, il sale e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
  3. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino in polvere.
  4. Controllate spesso il liquido di cottura.
  5. Se necessario aggiungete un pò d’acqua. Alla fine i piselli devono risultare leggermente brodosi.
 
Foto di Michael Verhoef

Parole di Lucia