Piselli e funghi

Piselli e funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione
  • Vegetariana

Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto. Insomma un abbinamento tra il gusto dolce dei piselli e quello più forte dei funghi che potete gustare tutto l’anno con i primi surgelati e i secondi secchi.

Ingredienti

  • 350 gr di piselli freschi o surgelati
  • 250 gr di funghi secchi
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino binaco secco
  • 80 gr di yogurt bianco o panna da cucina
  • 40 gr di burro
  • 1 bicchiere di acqua profumata alla cannella
  • sale e pepe q.b.

piselli e funghi

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i funghi in acqua calda, cambiandola una volta, per mezz’ora.
  2. Nel frattempo spellate l’aglio e mettetelo in un tegame con il burro e il prezzemolo tritato finemente, fate soffriggere per qualche minuto.
  3. Scaldate l’acqua con una spruzzata di cannella.
  4. Strizzate i funghi e metteteli in padella con il soffritto, unite anche i piselli, sgranati e lavati o direttamente dal freezer, e fate insaporire per due minuti, salando e pepando il tutto.
  5. Versate il vino e fate sfumare.
  6. Ora versate l’acqua profumata e usatela come un brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
  7. Aggiungete lo yogurt o la panna e cuocete scoperto a fuoco moderato per 3 minuti.
  8. Il vostro contorno di piselli e funghi è pronto, servite caldo.
 
Per un altro contorno vegetariano provate la ricetta dei piselli e carote.  
Foto di bour3

Parole di Manuela Deleo