Piselli e mais

Piselli e mais

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 113/porzione
  • Vegetariana

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese. La preparazione di questo piatto è di per sé molto facile utilizzando piselli surgelati e mais in scatola. Basterà dosare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe per portare in tavola questo contorno in modo molto veloce.

Ingredienti

  • 450 gr di piselli surgelati
  • 300 gr di mais in scatola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dado da brodo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.

piselli e mais

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
  2. Unite i piselli e il dado.
  3. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando spesso.
  4. Aggiungete il mais ben scolato.
  5. Mettete il coperchio e fate stufare ancora per 10 minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  6. Aggiustate di sale e pepe, e servite caldo.
  7. A piacere potete aggiungere germogli di soia.
 
Foto di Erik Rasmussen

Parole di Deborah Di Lucia