Di Manuela Deleo | Venerdì 3 marzo 2017

- Ricette con i piselli
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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305/porzione
Piselli e pancetta è un bel contorno primaverile, quando potete trovare dei bei piselli freschi al mercato, è un pochino calorico quindi potete prepararlo anche per un pranzo leggero da gustare come piatto unico. E se usate i piselli surgelati potete senz’altro mangiarlo tutto l’anno, è un piatto che può piacere anche ai bambini, i piselli in genere sono un cibo allegro e, insaporiti con la pancetta, sono golosi al punto giusto anche per loro.
Ingredienti
- 500 gr di piselli freschi o surgelati
- 150 gr di pancetta
- 1 piccola cipolla rossa
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino di latte
- 1 bicchiere di brodo
- aneto q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sgranate i piselli, lavateli e teneteli da parte.
- Tagliate la cipolla a fettine, metettela in un tegame con l’olio e fate soffriggere dolcemente per 5 minuti.
- Aggiungete i piselli e la pancetta a pezzetti, fate insaporire per 3 minuti a fuoco medio, salate e pepate.
- Versate il brodo e il latte, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti.
La cottura dei piselli dipenderà dalla loro grandezza, controllate la consistenza dopo 15 minuti.
- Aggiungete l’aneto 2 minuti prima di fine cottura e, una volta pronti i vostri piselli e pancetta, servite.
Se usate i piselli surgelati basteranno sicuramente 15 minuti di cottura. Qualora preferiate un contorno saporito un po’ meno calorico, sempre con i salumi, potete provare la ricetta dei piselli e prosciutto. Se invece vi piace la pancetta in modo particolare dovete provare anche i piselli alla toscana.
Foto di Hermann Kraft
Parole di Manuela Deleo