Piselli e patate

piselli e patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 150 gr di piselli freschi
  • 100 gr di conserva di pomodoro
  • 30 gr di cipolle
  • 50 cl di brodo vegetale

piselli e patate

Preparazione

  1. Pelate le patate con un peeler e tagliatele a cubetti.
  2. Lavatele bene e mettetele da parte.
  3. Preparate un soffritto leggero con la cipolla tritata finemente.
  4. Mettete in una pentola di medie dimensioni il burro per farlo fondere.
  5. Una volta fuso aggiungete la cipolla e soffriggetela a fuoco medio.
  6. Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le patate mescolandole bene per farle insaporire qualche minuto.
  7. Aggiungete il brodo ben caldo fino a coprire tutte le patate e fatele cuocere per circa 30 minuti.
  8. Dopo qualche minuto aggiungete anche il pomodoro e lasciate cuocere.
  9. A dieci minuti circa dalla fine della cottura delle patate aggiungete i piselli e aggiustate di sale.
  10. Finite la cottura lasciando il tutto abbastanza brodoso.
  11. A piacere potete aggiungere altre verdure come carote o cavolfiori stando attenti ai tempi di cottura di ciascuna verdura.
 
Vi sono piaciuti i piselli con le patate? Provate allora con la pancetta o il prosciutto.  
Foto di Chennette

Parole di Alessandra Grechi

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