Piselli e prosciutto

Piselli e prosciutto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un’ottima soluzione per cene con gli amici. Potete scegliere tra quelli surgelati e quelli freschi; questi ultimi necessitano di essere lessati prima di essere cucinati con gli altri ingredienti. Poi saranno rosolati in poco olio e cipolla e arricchiti con una dadolata di prosciutto cotto. E’ un’ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo.

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di piselli fini surgelati
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • sale e pepe q.b.

piselli e prosciutto

Preparazione

  1. In un tegame di media grandezza aggiungete un goccio d’olio e il cipollotto affettato.
  2. Una volta rosolata la cipolla, versate i pisellini.
  3. Aggiustate di sale e di pepe e cucinateli per circa 20 minuti.
  4. Tre minuti prima della fine della cottura aggiungete il prosciutto a dadini.
  5. Servite caldo.
  6. A piacere potete aggiungere 50 cl di panna da cucina e diventa un sugo squisito per condire la pasta.
 
Se state cercando altre ricetta per cucinare i piselli provate i piselli in umido oppure con le patate.  
Foto di Giorgia Zanon

Parole di Alessandra Grechi