Pizza a cuore

pizza a cuore

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 266/porzione

Vi suggeriamo la ricetta per preparare la pizza a cuore. Se per San Valentino avete deciso di cucinare dei piatti semplici ma impeccabili e dal successo assicurato, provate a preparare questa deliziosa pizza; gli ingredienti e l’impasto per questo piatto unico saranno i soliti e celebri della tradizione italiana, ma con quel tocco in più dato dalla forma romantica di un cuore. Quindi via libera alla ricetta dell’impasto per la pizza ma al posto della solita forma tonda o rettangolare, un grosso cuore!

Ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1-2 cucchiaini di sale
  • 1 busta di lievito pizzaiolo Paneangeli
  • 1 cipolla a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di polpa di pomodoro
  • origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 125 gr di gorgonzola dolce o mozzarella
  • prosciutto cotto q.b.
  • carciofi sott'olio q.b.

pizza a cuore

Preparazione

  1. Soffriggete la cipolla nell’olio, unite il concentrato e la polpa di pomodoro, l’origano, il sale, il pepe e fate raffreddare.
  2. Con la carta forno preparate un modellino di 30 cm per 30 a forma di cuore.
  3. Setacciate la farina in una ciotola larga, unite l’olio, il sale, il lievito setacciato, mescolate con cura e aggiungete 150 ml di acqua lentamente, amalgamando con una forchetta.
  4. Lavorate l’impasto su un tavolo infarinato.
  5. Stendete l’impasto con un mattarello dando lo spessore di 4 mm, ritagliate la forma di un cuore e mettetela sulla lastra da forno foderata con il modellino a cuore di carta da forno.
  6. Distribuite la salsa di pomodoro, il gorgonzola o mozzarella.
  7. Su una metà distribuite il prosciutto cotto e sull’altra i carciofini.
  8. Se avanza dell'impasto della pizza potete ritagliare dei piccoli cuoricini da distribuire sulla pizza come decorazione prima di infornare.
  9. Cuocete nel forno per 15 minuti a 180°.
 
Foto di Marco Segato

Parole di Waly

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