Pizzette di melanzane

pizzette di melanzane 3

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 108/porzione

Le pizzette di melanzane sono un antipasto buonissimo e molto semplice che potete servire anche come secondo piatto. Qui trovate la ricetta di base ma potete aggiungere anche altri ingredienti, ad esempio il prosciutto cotto o un dischetto di mozzarella. Tra l’altro in base a come cuocete le melanzane potete anche fare anche delle pizzette light, basta solo arrostire anzicchè friggere.

Ingredienti

  • 2 melanzane di quelle lunghe e strette
  • 3/4 pomodori
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di crescenza
  • basilico fresco q.b.

pizzette di melanzane 3

Preparazione

  1. Pulite le melanzane e poi tagliatele a fette non troppo sottili.
  2. Spolverizzatele con il sale grosso e mettetele in uno scolapasta con sopra un peso in modo che perdano tutta l’acqua.
  3. Friggetele in abbondante olio caldo oppure arrostitele in una piastra di ghisa.
  4. Mentre cuocete le melanzane lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine.
  5. Cospargete le fettine con un pochino di sale e fate riposare per una decina di minuti, poi togliete l’acqua di vegetazione.
  6. A questo punto componete le pizzette, mettete una fettina di melanzana, sopra adagiatene un dischetto di pomodoro e poi un cucchiaino di formaggio.
  7. Decorate con il basilico e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  8. Prima di servire cospargete con parmigiano reggiano e ponete qualche secondo nel microonde.
 
Foto di Micaela & Massimo

Parole di

Potrebbe interessarti