Di Serena Vasta | Martedì 17 maggio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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108/porzione
Le pizzette di melanzane sono un antipasto buonissimo e molto semplice che potete servire anche come secondo piatto. Qui trovate la ricetta di base ma potete aggiungere anche altri ingredienti, ad esempio il prosciutto cotto o un dischetto di mozzarella. Tra l’altro in base a come cuocete le melanzane potete anche fare anche delle pizzette light, basta solo arrostire anzicchè friggere.
Ingredienti
- 2 melanzane di quelle lunghe e strette
- 3/4 pomodori
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 100 gr di crescenza
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- Pulite le melanzane e poi tagliatele a fette non troppo sottili.
- Spolverizzatele con il sale grosso e mettetele in uno scolapasta con sopra un peso in modo che perdano tutta l’acqua.
- Friggetele in abbondante olio caldo oppure arrostitele in una piastra di ghisa.
- Mentre cuocete le melanzane lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine.
- Cospargete le fettine con un pochino di sale e fate riposare per una decina di minuti, poi togliete l’acqua di vegetazione.
- A questo punto componete le pizzette, mettete una fettina di melanzana, sopra adagiatene un dischetto di pomodoro e poi un cucchiaino di formaggio.
- Decorate con il basilico e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prima di servire cospargete con parmigiano reggiano e ponete qualche secondo nel microonde.
Foto di Micaela & Massimo
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.