Di Kati Irrente | 3 Giugno 2025

Lo faccio una volta a settimana questo plumcake vegano senza latte e senza uova e ogni mattina la colazione deliziosa è assicurata - buttalapasta.it
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facile
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20 minuti
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8 Persone
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90/porzione
Se volete fare una colazione golosissima con un dolce morbido e profumato che sia senza latte e senza uova vi suggeriamo la ricetta del plumcake vegano che è davvero un’ottima soluzione per chi vuole una torta leggera e sfiziosa senza ingredienti di origine animale che ovviamente è adatta anche a chi ha problemi di intolleranze.
Non solo a colazione, questo plumcake vegano senza latte e senza uova è di una bontà infinita tanto che è ottimo anche da gustare per la merenda, agli amanti del tè suggeriamo di affiancare questo dolce vegano ad una fumante tazza di tè rosso, magari speziato alla cannella.
D’altronde è facile personalizzare la ricetta del plumcake come meglio si crede e noi in questo caso abbiamo deciso di stravolgere gli ingredienti e di creare una variante da assaporare in qualsiasi momento della giornata.
D’altronde si tratta di uno dei dolci vegani più deliziosi, quindi perché accontentarsi di una versione semplice? Qui di seguito, vi proponiamo una versione del plumcake vegano con mela e noci. Vi siete incuriositi? Allora tutti ai fornelli per preparare la nostra ricetta.
Ingredienti
- farina integrale 320 gr
- zucchero di canna 130 gr
- mela a cubetti 1 grande
- cannella 2 cucchiai
- lievito per dolci 1 bustina
- noci tritate 70 gr
- acqua 130 gr
- olio di semi di girasole 60 gr
Preparazione
Per la buona riuscita di questo plumcake vegano senza latte e senza uova, la prima cosa da fare è separare gli ingredienti secchi dai liquidi.
Iniziate a mettere insieme la farina con lo zucchero di cannain una ciotola e unite il lievito per dolci.
In un'altra ciotola versate l'olio di semi di girasole e l'acqua, mescolate rapidamente con una frusta.
Incorporate il mix di ingredienti secchi. Aggiungete la cannella e le noci tritate, poi anche la mela tagliata a cubetti, mescolate bene.
Ungete e infarinate lo stampo da plumcake, versate all'interno l'impasto e mettetelo a cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura interna ricordando che, utilizzando della frutta fresca, il plumcake potrebbe continuare a sembrare umido.
Fate raffreddare il plumcake vegano senza uova e senza latte dopodiché toglietelo dallo stampo e servitelo.
La fragranza avvolgerà tutta la casa! Oppure, se volete proporre ai vostri bambini una merenda golosa, provate ad aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente. Ottimo davvero come il ciambellone all’acqua. Che dire? Assaggiare per credere!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.