Di GIeGI | 29 Marzo 2016

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facile
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20 minuti
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6 Persone
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150/porzione
Questa ricetta emiliana trasforma della polenta avanzata in deliziosi fritti. Provate questi fiapon, e la prossima volta che preparerete la polenta ne farete di più per poi poterli realizzare.
Ingredienti
- 1 kg di polenta già cotta e fredda
- 150 gr di farina
- strutto per friggere q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete la polenta in una capiente ciotola ed impastatela con la farina, aggiustando il composto di sale.
- Su una spianatoia ben infarinata stendete il composto con il matterello in una sfoglia di circa ½ cm. di spessore.
- Ritagliate dalla sfoglia delle losanghe o dei bastoncini rettangolari e friggeteli nello strutto ben caldo.
- Quando saranno dorati, scolateli e metteteli a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
- Servite subito spolverando con il sale.
Questa ricetta richiede lo strutto, se proprio non riuscite a trovarlo usate pure dell’olio per friggere, buon olio monoseme di arachide, o girasole o mais, mai gli oli misti o quelli la cui composizione è oscura. Comunque se mangiate il fritto solo di tanto in tanto lo strutto non è poi così dannoso per la salute, mentre è eccezionale per il gusto.
Foto di Tohru Kao
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.