Di Paoletta | Martedì 24 novembre 2015

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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70/porzione
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Vegetariana
Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli. Inoltre si presentano molto bene e potrete offirle anche come aperitivo o antipasto. Insomma un piatto ultra-versatile, facile e veloce da realizzare, da scrivere nel vostro ricettario personale e da portare in tavola su un foglio di carta per fritti.
Ingredienti
- broccoli 600 g
- 2 uova
- caciocavallo grattugiato 250 g
- mollica di pane 150 g
- latte
- pangrattato
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete la mollica di pane nel latte, intanto pulite i broccoli, togliete le parti dure e riducetelo in cimette che lesserete in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
- Strizzate la mollica, mettetela in una ciotola, poi unite i broccoli, il formaggio, 1 uovo e mescolate bene, poi salate e pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Amalgamate ancora.
- Sbattete l’uovo rimasto, con le mani formate tante polpettine con il composto di broccoli e formaggio e passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggete le polpette in olio caldo, scolatele e servite.
Foto: Redazione ButtaLaPasta
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.