Polpette di broccoli e formaggio

polpette broccoli e forgmaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione
  • Vegetariana

Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli. Inoltre si presentano molto bene e potrete offirle anche come aperitivo o antipasto. Insomma un piatto ultra-versatile, facile e veloce da realizzare, da scrivere nel vostro ricettario personale e da portare in tavola su un foglio di carta per fritti.

Ingredienti

  • broccoli 600 g
  • 2 uova
  • caciocavallo grattugiato 250 g
  • mollica di pane 150 g
  • latte
  • pangrattato
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Polpette di broccoli e formaggio

Preparazione

  1. Mettete la mollica di pane nel latte, intanto pulite i broccoli, togliete le parti dure e riducetelo in cimette che lesserete in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
  2. Strizzate la mollica, mettetela in una ciotola, poi unite i broccoli, il formaggio, 1 uovo e mescolate bene, poi salate e pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Amalgamate ancora.
  3. Sbattete l’uovo rimasto, con le mani formate tante polpettine con il composto di broccoli e formaggio e passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.
  4. Friggete le polpette in olio caldo, scolatele e servite.
 
Foto: Redazione ButtaLaPasta

Parole di Paoletta

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