Polpette di carne e verdure in salsa all'arancia

polpette salsa arancia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Per i bambini le polpette di carne e verdure in salsa all’arancia rappresentano un ottimo secondo piatto. Queste polpette si presentano come un piatto molto carino e appetitoso, ma sono soprattutto nutrienti contenendo una buona quantità di verdure quali zucchine e finocchi, che altrimenti i bambini stenterebbero a mangiare. La salsa all’arancia è un gustoso condimento per queste palline di carne oltre che una buona dose di vitamina C. Queste polpette sono molto adatte ai bambini ma anche agli adulti le apprezzeranno molto.

Ingredienti

  • 100 g di carne macinata (preferibilmente carne di manzo)
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 finocchio
  • 2 carote
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di farina
  • Latte q.b.
  • Sale
  • Pepe

polpette salsa arancia

Preparazione

  1. Tritate finemente la zucchina e la cipolla e tagliate a pezzi piccoli le carote e il finocchio precedentemente mondato dalle foglie esterne.
  2. Sbattete le uova, e unite la carne macinata, il pane ammollato in un poco di latte, e un poco di pangrattato.
  3. se non hai del pane avanzato puoi usare del pancarrè
  4. Unite le verdure, salate e pepate, e amalgamate per bene, aggiungendo pangrattato e latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
  5. Formate delle polpette con il composto e fatele dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio di oliva per almeno 15 minuti. Nel frattempo spremete una arancia e pelate a vivo l’altra, ricavandone poi dei pezzetti piccoli.
  6. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo, per unire le arance, il succo e la polpa a pezzi.
  7. Aggiungete la farina setacciata e fate andare la fiamma fino ad ottenere una salsa.
  8. Rimettete le polpette in padella e fate insaporire.
  9. Servite calde cosparse di prezzemolo tritato.
 
Foto di Alpha

Parole di Deborah Di Lucia