Polpette di patate e prosciutto

polpette patate e prosciutto 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

Ingredienti

  • purè di patate
  • una fetta spessa di prosciutto cotto
  • una noce di burro
  • grana grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.

polpette patate e prosciutto 2

Preparazione

  1. Mettete il purè in un tegame e scaldatelo leggermente, unite quindi il grana, il burro e mescolate: deve risultare un composto molto denso.
  2. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè.
  3. Unite il prezzemolo e la noce moscata.
  4. Se volete potete aggiungere anche dei cubetti di mozzarella.
  5. Scaldate il forno a 180°.
  6. Con le mani formate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta.
  7. Infornate per circa 15 minuti e servite caldissime con un filo di olio.
 
Foto di 54WilliamGJusto54 (weather enthusi)

Parole di Paoletta