Polpette di patate e prosciutto

Polpette di patate e prosciutto

Foto Shutterstock | Dream79

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

Ingredienti

  • purè di patate
  • una fetta spessa di prosciutto cotto
  • una noce di burro
  • grana grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mettete il purè in un tegame e scaldatelo leggermente, unite quindi il grana, il burro e mescolate: deve risultare un composto molto denso.

  2. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè.

  3. Unite il prezzemolo e la noce moscata.

  4. Scaldate il forno a 180°.

  5. Con le mani formate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta.

  6. Infornate per circa 15 minuti e servite caldissime con un filo di olio.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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