Di Lucia | 6 Marzo 2008

Foto Shutterstock | Sea Wave
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 113/porzione
La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E’, infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli. E’ un piatto adatto a tutti, ideale anche per i bambini.
Ingredienti
- patate 500 gr
- burro (o margarina) 30 gr
- latte 300 ml
- formaggio grattugiato 50 gr
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lessate le patate in acqua salata e ancora calde sbucciatele e schiacciatele.
- Sistematele in una casseruola.
- Aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò per volta il latte bollente fino a creare una crema soffice.
- Mantecate con il formaggio.
Vi consigliamo di accompagnare questo piatto con un buon vino rosso, tipo Barolo.
Varianti
Provate anche la ricetta del purè di patate con bacon, gustoso e nutriente. Più fresco e delicato il purè al basilico, ideale come contorno per una cena o un pranzo elegante. Foto di Food LibrarianParole di Lucia