Purè di patate

Terrina con purè di patate

Foto Shutterstock | Sea Wave

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 113/porzione
  • Vegetariana

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E’, infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli. E’ un piatto adatto a tutti, ideale anche per i bambini.

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • burro (o margarina) 30 gr
  • latte 300 ml
  • formaggio grattugiato 50 gr
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

purea di patate classica

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata e ancora calde sbucciatele e schiacciatele.
  2. Sistematele in una casseruola.
  3. Aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
  4. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò per volta il latte bollente fino a creare una crema soffice.
  5. Mantecate con il formaggio.
Vi consigliamo di accompagnare questo piatto con un buon vino rosso, tipo Barolo.

Varianti

Provate anche la ricetta del purè di patate con bacon, gustoso e nutriente. Più fresco e delicato il purè al basilico, ideale come contorno per una cena o un pranzo elegante. Foto di Food Librarian

Parole di Lucia

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