Piacciono tantissimo le polpette di piselli e ho trovato la ricetta per farle veloci, in un attimo le faccio rosolare in padella e le porto in tavola

Sono squisite queste polpette di piselli e il vantaggio è che sono veloci e facilissime da preparare, scoprite subito la ricetta per portarle in tavola oggi stesso!

Polpette di piselli sopra a una piadina in un piatto

Piacciono tantissimo le polpette di piselli e ho trovato la ricetta per farle veloci, in un attimo le faccio rosolare in padella - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 30/porzione

Le polpette di piselli sono a dir poco deliziose e semplici da fare se seguite questa ricetta veloce, si tratta di polpettine ideali per un pranzo vegetariano e potete servirle sia come secondo piatto leggero che come stuzzichino per l’aperitivo.

Dato che sono molto facili le potete considerare come la soluzione giusta quando dovete preparare qualcosa all’ultimo minuto, specialmente usando i piselli in scatola, sono talmente buone che saranno apprezzate da tutti, anche dai bambini.

Per renderle più sfiziose si aggiunge del formaggio filante al centro di ogni pallina, in questo modo le polpette di piselli veloci saranno anche più morbide e golose.

Noi vi suggeriamo di rosolarle in padella senza friggerle, così da renderle più leggere, ma potete cuocerle anche al forno oppure sulla piastra o in friggitrice ad aria. Scopriamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarle subito.

Ingredienti

  • Piselli 400 gr
  • cipolla 1 piccola
  • Uovo 1
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pangrattato 60 gr
  • Provola 100 gr
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale q.b
  • Olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

  1. Come prima cosa cucinate i piselli in un tegame con un filo d'olio, la cipolla tritata e una tazzina di acqua.

  2. Mescolate di tanto in tanto fino a quando i piselli non si saranno ammorbiditi, basteranno circa 20 minuti.

  3. Spegnete e versate i piselli cotti in un mixer, tritate fino ad ottenere una crema.

  4. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e mescolate.

  5. Unite l'uovo e il pangrattato , impastate per rendere il composto omogeneo.

  6. Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a formare le polpette roteandole nel palmo della mano. Al centro di ogni polpetta aggiungete un dado di formaggio e ridate la forma.

  7. Versate un filo di olio in padella, appena è caldo mettete le polpette e lasciate cucinare dieci minuti per lato.

  8. Potete sistemarle su una teglia coperta di carta forno, irrorarle con un po' di olio e cuocerle a 180 gradi (forno caldo) per 20 minuti circa.

  9. Servite le vostre polpette di piselli ancora calde, ma sappiate che sono ottime anche fredde!

L’idea in più: potete fare le polpette di piselli senza uova ma dovrete aggiungere al loro posto circa 600 grammi di patate lessate. Infine vi suggeriamo di scoprire le altre ricette con i piselli per gustare questi legumi in tanti modi sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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