Pomodori secchi con la rucola

pomodori secchi con rucola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 258/porzione
  • Vegetariana

Pomodori secchi con rucola, una ricetta veloce ed economica che può essere anche usata come condimento per la pasta. Provateli se non avete molto tempo per cucinare, il risultato è ottimo e servirete un antipasto sfizioso.

Ingredienti

  • 250 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 2 mazzetti di rucola
  • 100 gr disoncino
  • 1 spiccio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pomodori secchi con rucola

Preparazione

  1. Pulite la valerianella e la rucola, eliminate le foglie meno belle, passate sotto l’acqua corrente e poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina o con uno strofinaccio pulito.
  2. Sbucciate l’aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a rotelline fini.
  3. Disponete nei piatti i pomodori privati dell’olio di conservazione, qualche foglia di rucola e valerianella, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un paio di rondelline di aglio per profumare.
  4. Guarnite con qualche foglia di rucola e servite subito.
    Questi pomodori possono diventare il condimento per ottimi piatti di pasta oppure potete preparare delle squisite bruschette.
 
Foto di Heiko Moser

Parole di Dolcezzuola