Purè di funghi

purè di funghi

  • facile
  • 3 ore
  • 2 Persone
  • 110/porzione
  • Vegetariana

Questa è la ricetta per preparare il purè di funghi, un delizioso antipasto light e vegetariano a base di funghi, cipolla e tofu. Per iniziare un pranzo con un piatto leggero e particolare, una deliziosa crema profumata con erbe aromatiche.

Ingredienti

  • 250 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 90 gr di tofu
  • fette di pane casereccio
  • sale
  • pepe
  • foglioline di salvia o di prezzemolo

purè di funghi

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tritateli.
  2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle molto sottili.
  3. In una padella antiaderente mettete la cipolla e soffriggetela a fuoco basso, quando sarà quasi cotta aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
  4. Fate raffreddare un po’ i funghi e nel frattempo tagliate il tofu a pezzettini.
  5. Mettete i funghi e il tofu nel frullatore, e aggiungete 2 cucchiai di olio, frullate fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo.
  6. Aggiustate di sale e pepe , trasferite la crema in una ciotola da portata e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  7. Decorate con foglioline di salvia o se preferite di prezzemolo e servitelo con fette di pane casereccio tostato.
Foto di Maria

Parole di Serena Vasta

Da non perdere