Di Serena Vasta | Lunedì 31 ottobre 2016

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facile
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3 ore
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2 Persone
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110/porzione
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Vegetariana
Questa è la ricetta per preparare il purè di funghi, un delizioso antipasto light e vegetariano a base di funghi, cipolla e tofu. Per iniziare un pranzo con un piatto leggero e particolare, una deliziosa crema profumata con erbe aromatiche.
Ingredienti
- 250 gr di funghi champignon
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 90 gr di tofu
- fette di pane casereccio
- sale
- pepe
- foglioline di salvia o di prezzemolo
Preparazione
- Pulite i funghi e tritateli.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle molto sottili.
- In una padella antiaderente mettete la cipolla e soffriggetela a fuoco basso, quando sarà quasi cotta aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
- Fate raffreddare un po’ i funghi e nel frattempo tagliate il tofu a pezzettini.
- Mettete i funghi e il tofu nel frullatore, e aggiungete 2 cucchiai di olio, frullate fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo.
- Aggiustate di sale e pepe , trasferite la crema in una ciotola da portata e mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Decorate con foglioline di salvia o se preferite di prezzemolo e servitelo con fette di pane casereccio tostato.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.