Puré di patate con cipolle

puré di patate con cipolle 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 290 ml di latte intero
  • 85 gr di burro
  • 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili
  • sale e pepe q.b.

puré di patate con cipolle 1

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata.
  2. Scolatele e lasciatele appena appena intiepidire.
  3. Passate le patate cotte al passaverdura o allo schiaccia patate (non vi suggerisco di usare robot da cucina o frullatori che rendono il tutto colloso e poco soffice, in mancanza di altro schiacciatele con la forchetta).
  4. Unitevi il latte bollente, poi incorporateci le cipolline, salate e pepate e mescolate bene.
  5. Date la forma al tutto di fontana e mettete nel foro al centro il burro.
  6. Servite immediatamente.
  7. Questo puré è perfetto per accompagnare un bell’arrosto di bovino o di maiale, oppure delle salsicce grigliate e ovviamente beveteci sopra una bella birra irlandese.
 
Foto di Raffaele Nicolussi

Parole di GIeGI

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