Di GIeGI | 20 Settembre 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 290 ml di latte intero
- 85 gr di burro
- 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessate le patate in acqua salata.
- Scolatele e lasciatele appena appena intiepidire.
- Passate le patate cotte al passaverdura o allo schiaccia patate (non vi suggerisco di usare robot da cucina o frullatori che rendono il tutto colloso e poco soffice, in mancanza di altro schiacciatele con la forchetta).
- Unitevi il latte bollente, poi incorporateci le cipolline, salate e pepate e mescolate bene.
- Date la forma al tutto di fontana e mettete nel foro al centro il burro.
- Servite immediatamente.
Questo puré è perfetto per accompagnare un bell’arrosto di bovino o di maiale, oppure delle salsicce grigliate e ovviamente beveteci sopra una bella birra irlandese.
Foto di Raffaele Nicolussi
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.