Radicchio e patate

Insalata di patate e radicchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione
  • Vegetariana

Radicchio e patate è un gustoso binomio culinario per preparare un contorno facile, veloce e saporito per ogni occasione. Infatti il sapore dolce delle patate si sposa bene con l’amaro del radicchio e l’intenso sapore della cipolla rossa. Inoltre l’aggiunta del formaggio rende il contorno ancora più appetitoso e molto attraente per i bambini che sono appassionati di piatti con formaggi filanti. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione di questo contorno buonissimo!

Ingredienti

  • 100 gr. di formaggio
  • 2 cespi di radicchio rosso trevigiano
  • 2 patate
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Insalata di patate e radicchio

Preparazione

  1. Tagliate il radicchio a listarelle, lavatelo e fatelo scolare per bene.
  2. Lessate le patate, precedentemente pelate per meno di 10 minuti, e poi tagliatele a rondelle.
  3. Mettete l’olio in una padella e fate soffriggere le patate per un paio di minuti, salatele, e poi toglietele dal fuoco e tenetele in caldo.
  4. Tagliate la cipolla a rondelle e fatela dorare nella padella in cui avete cotto le patate, aggiungete il radicchio, alzate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti. Spruzzate con l’aceto e fate cuocere per altri 5 minuti.
  5. Disponete le patate sul radicchio e distribuite il formaggio tagliato a cubetti. Coprite con un coperchio e rimettete per pochissimi minuti sul fuoco per far sciogliere il formaggio.
  6. Impiattate e servite immediatamente.
 
Foto di Hytok  

Parole di Deborah Di Lucia

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