Pollo al miele e aceto balsamico

pollo al miele e aceto balsamico

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 467/porzione

Ecco il pollo al miele e aceto balsamico, una ricetta per San Valentino Last Minute; molto facile e veloce da fare, richiede ingredienti disponibili in ogni supermercato, ed essendo un piatto unico sistema da sola metà menu. Si tratta di un piatto perfetto per San Valentino, visto che propone sapori e profumi particolari (i tipi di riso suggeriti per accompagnare sono tutti piacevolmente profumati).

Ingredienti

  • 1 petto di pollo grande
  • 2 cucchiai di miele aromatico
  • mezzo bicchiere di panna liquida
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • riso basmati, riso jasmine o riso thai per accompagnare

pollo al miele e aceto balsamico

Preparazione

    1. Cuocete il riso seguendo la tecnica orientale, oppure utilizzando un cuoci riso o semplicemente lessandolo al dente.
    2. Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
    3. Fate fondere il burro in una padella e poi fateci rosolare il petto di pollo.
    4. Verso la fine della cottura versate nella padella la panna, il miele e l’aceto balsamico e salate e pepate a piacere.
A piacere potete aggiungere del sesamo.
  1. Servite con il riso al naturale.
Foto di Luca Nebuloni

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.