Di GIeGI | Sabato 23 maggio 2009

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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520/persona
]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli.
Ingredienti
- 300 g. di riso tipo Vialone
- 1 kg. di piselli
- 50 g. di pancetta
- 1 cipolla
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 l di brodo di carne
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sgranate i piselli, lavateli e fateli soffriggere in un tegame con la cipolla e il prezzemolo tritati
- Tritate la pancetta ed unitela al soffritto
- Bagnate con un paio di mestoli di brodo, salate e fate insaporire a fuoco vivo
- Unite il rimanente brodo e portate ad ebollizione
- Versate il riso e portatelo a cottura rimescolando frequentemente per evitare che si attacchi al fondo
- A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato e un po’ di pepe
- Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire
E’ possibile lessare le bucce dei piselli nel brodo dopo averle lavate, dando così un gusto di piselli più accentuato ed un bel colore verde al piatto.
Foto di Wei-Duan-Woo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.