Riso con i piselli (Risi e bisi)

Riso con piselli, ricetta veneta risi e bisi con pancetta

Foto Shutterstock | AS Food studio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 520/persona

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli.

Ingredienti

  • riso 400 gr
  • pisellini freschi 500 gr
  • pancetta tagliata a dadini (facoltativa) 100 gr
  • cipolla tritata 1
  • burro 50 gr + una noce
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano 100 gr
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Soffriggete la pancetta e la cipolla con il burro e l'olio, aggiungete i pisellini, sgranati, bagnate con un bicchiere di brodo e fate cuocere per 20 minuti.

  2. Aggiungere il brodo rimasto, e quando avrà raggiunto il bollore, il riso.

  3. Girate sempre con un mestolo di legno, aggiustate di sale e quando sarà cotto aggiungete il parmigiano, la noce di burro. Mantecate bene e servite in tavola ben caldo.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.