Riso con i piselli

Riso con i piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 520/persona

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli.

Ingredienti

  • 300 g. di riso tipo Vialone
  • 1 kg. di piselli
  • 50 g. di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 1 l di brodo di carne
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Riso con i piselli

Preparazione

  1. Sgranate i piselli, lavateli e fateli soffriggere in un tegame con la cipolla e il prezzemolo tritati
  2. Tritate la pancetta ed unitela al soffritto
  3. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, salate e fate insaporire a fuoco vivo
  4. Unite il rimanente brodo e portate ad ebollizione
  5. Versate il riso e portatelo a cottura rimescolando frequentemente per evitare che si attacchi al fondo
  6. A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato e un po’ di pepe
  7. Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire
  8. E’ possibile lessare le bucce dei piselli nel brodo dopo averle lavate, dando così un gusto di piselli più accentuato ed un bel colore verde al piatto.
     
    Foto di Wei-Duan-Woo

Parole di GIeGI

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