Risotto con petto d'anatra

Risotto con petto d’anatra

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 580/porzione

Per le ricette del periodo festivo vi propongo questa idea semplice del risotto con petto d’anatra con zafferano, per recuperare la carne o del brodo avanzati dalle varie ricette di Natale o dal cenone di Capodanno, che avete preparato in abbondanza. Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti (praticamente giusto il tempo di far cuocere il riso) e vi permetterà di impiegare al meglio la carne di anatra già cotta per i vostri secondi piatti.

Ingredienti

  • 350 grammi di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 grammi di petto d'anatra avanzato
  • 750 ml di brodo
  • Sale
  • Pepe

risotto con petto d'anatra

Preparazione

  1. Lessa il riso nel brodo.
  2. Poco prima di toglierlo dal fuoco versa la polvere di zafferano, mescola bene e fai evaporare l’acqua in eccesso.
  3. Unisci i pezzi di anatra già cotti tagliati a listarelle e servi immediatamente, regolando di sale e pepe.
 
Se invece è il tacchino ad essere avanzato provalo in questa ricetta con la salsa al curry.  
Foto di sgcheung

Parole di Kati Irrente