Rossini

rossini

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 96/porzione

Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne. Solitamente viene servito in maniera molto elegante in flute di vetro, magari decorati con una fragola fresca. E’ molto bello da vedere, gradevole e rinfrescante, è adatto alle occasioni speciali.

Ingredienti

  • 1 bottiglia di prosecco o champagne fredda
  • 300 gr di fragole
  • Vino Bianco q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Succo di limone q.b.

rossini

Preparazione

  1. Pulite le fragole e lavatele velocemente in poco vino bianco.
  2. Scolatele, tagliatele a fettine o a cubetti e fatele macerare per 30 minuti con 1 cucchiaino di zucchero e poche gocce di limone.
  3. Frullate le fragole, versatele in un boccale di vetro aggiungendo, lentamente, una bottiglia di prosecco o champagne ben freddo.
  4. Il cocktail è pronto, mescolate delicatamente e servite.
  5. Accompagnate questo cocktail con salatini al formaggio e rosmarino oppure tramezzini e sfogliatine.
 
Foto di Pink Sherbet Photography

Parole di Eliana