Rotolini di mortadella

rotolini di mortadella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 600/porzione

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso, l’ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l’altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all’effetto ciliegia e cioè l’uno tira l’altro.

Ingredienti

  • 150 di mortadella tagliata a fette sottili
  • 200 gr di stracchino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 fili di erba cipollina
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale

rotolini di mortadella

Preparazione

  1. Pulite l’erba cipollina e tagliuzzatela con le forbici.
  2. Ponete lo stracchino in una ciotola e aggiungete l’olio extravergine di oliva, versate i pezzetti di erba cipollina, lo zenzero, il peperoncino e il sale.
  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto uniforme e ben amalgamnato.
  4. Stendete le fette di mortadella sul piano di lavoro e spalmate sopra la crema di stracchino che avete preparato.
  5. Avvolgete le fette di mortadella su se stesse per ottenere dei rotolini, man mano metteteli in un piatto disponendoli in un unico strato e tenendoli ben distesi.
  6. Sigillate il piatto con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
  7. Mettete i rotolini su un tagliere e divideteli in pezzetti di circa 3 cm di larghezza.
  8. Vi consiglio di usare un coltello a lama liscia ben affilato.
  9. Disponete i rotolini di mortadella in piedi su un piatto da portata, decorate con qualche filo di erba cipollina e qualche peperoncino e servite.
  10. Foto di Alina

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.