Di Manuela Deleo | Martedì 13 dicembre 2016

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facile
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30 minuti
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10 Persone
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395/porzione
Il salame al cioccolato con il latte condensato è una variante di un dolce famoso, a base di cacao e biscotti secchi, e amato da tutti, ma soprattutto piace ai bambini, che possono anche partecipare alla preparazione facile e veloce, che non ha bisogno di cottura. Questa versione è senza uova, che nell’impasto del salame al cioccolato rimangono crude, e useremo appunto il latte condensato, che lo rende più dolce. Il fatto poi di conservarlo in frigo lo rende utile per offrirlo a ospiti dell’ultimo minuto.
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 250 ml di latte condensato
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di burro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Spezzetate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete il burro ammorbidito e il cacao, versate il latte condensato.
Se vi piacciono le spezie aggiungete anche mezzo cucchiano di quella che preferite, la cannella è la più adatta, ma va bene anche lo zenzero.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti e cercate di ottenere un composto ben amalgamato.
- Stendete un foglio di alluminio per alimenti, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e con il composto formate un salame.
- Arrotolatelo sigillando i due lati e mettete il salame in freezer per almeno due ore prima di consumarlo.
La versione classica del salame al cioccolato prevede anche la presenza di un liquore nell’impasto, rum o porto di solito, noi vi abbiamo dato una ricetta più adatta ai bambini. Foto di Linda
Parole di Manuela Deleo