
- facile
- 30 minuti
- 10 Persone
- 395/porzione
Il salame al cioccolato con il latte condensato è una variante di un dolce famoso, a base di cacao e biscotti secchi, e amato da tutti, ma soprattutto piace ai bambini, che possono anche partecipare alla preparazione facile e veloce, che non ha bisogno di cottura. Questa versione è senza uova, che nell’impasto del salame al cioccolato rimangono crude, e useremo appunto il latte condensato, che lo rende più dolce. Il fatto poi di conservarlo in frigo lo rende utile per offrirlo a ospiti dell’ultimo minuto.
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 250 ml di latte condensato
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di burro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Spezzetate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete il burro ammorbidito e il cacao, versate il latte condensato.
Se vi piacciono le spezie aggiungete anche mezzo cucchiano di quella che preferite, la cannella è la più adatta, ma va bene anche lo zenzero.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti e cercate di ottenere un composto ben amalgamato.
- Stendete un foglio di alluminio per alimenti, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e con il composto formate un salame.
- Arrotolatelo sigillando i due lati e mettete il salame in freezer per almeno due ore prima di consumarlo.