Di GIeGI | 16 Dicembre 2015

- media
- 40 minuti
- 4 Persone
- 360/porzione
Ingredienti
- 75 gr di farina
- 1,5 dl di acqua
- un pizzicone di sale
- una macinata di pepe
- 50 gr di burro
- 2 uova leggermente sbattute
- 50 gr di formaggio tipo groviera o Emmental grattugiato
- 50 gr di di salmone affumicato tritato finemente
- semi di papavero q.b. (opzionali)
Preparazione
- Setacciate assieme la farina con il sale e il pepe.
- Fate fondere il burro assieme all’acqua in una pentola sul fuoco.
- Portate ad ebollizione, versateci la farina in un colpo solo e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si attaccherà più alle pareti della pentola (e con energia va inteso alla lettera, infatti il composto non è morbidissimo da lavorare).
- Lasciate intiepidire il composto, poi unitevi le uova e sbattete ancora per incorporarle perfettamente.
- Completate aggiungendo il formaggio e il salmone e mescolando per distribuire il tutto uniformemente nell’impasto.
- Deponete il composto a mucchietti su una placca imburrata usando un cucchiaio oppure una placca da pasticcere.
- Spolverateli con i semi di papavero
- Cuocete nel forno caldo a 220 gradi fino a quando i salatini saranno gonfi e dorati.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.