Di GIeGI | Mercoledì 16 dicembre 2015

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media
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40 minuti
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4 Persone
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360/porzione
Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo. Per l’aperitivo o per il buffet questi salatini soffiati al salmone sono perfetti, si tratta di una variante al salmone delle gougers, una specie di bignè al formaggio non farciti tipici della cucina francese. Sono buonisismi e vi garantiamo che avranno successo con i vostri ospiti.
Ingredienti
- 75 gr di farina
- 1,5 dl di acqua
- un pizzicone di sale
- una macinata di pepe
- 50 gr di burro
- 2 uova leggermente sbattute
- 50 gr di formaggio tipo groviera o Emmental grattugiato
- 50 gr di di salmone affumicato tritato finemente
- semi di papavero q.b. (opzionali)
Preparazione
- Setacciate assieme la farina con il sale e il pepe.
- Fate fondere il burro assieme all’acqua in una pentola sul fuoco.
- Portate ad ebollizione, versateci la farina in un colpo solo e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si attaccherà più alle pareti della pentola (e con energia va inteso alla lettera, infatti il composto non è morbidissimo da lavorare).
- Lasciate intiepidire il composto, poi unitevi le uova e sbattete ancora per incorporarle perfettamente.
- Completate aggiungendo il formaggio e il salmone e mescolando per distribuire il tutto uniformemente nell’impasto.
- Deponete il composto a mucchietti su una placca imburrata usando un cucchiaio oppure una placca da pasticcere.
- Spolverateli con i semi di papavero
- Cuocete nel forno caldo a 220 gradi fino a quando i salatini saranno gonfi e dorati.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.