Salmone in bella vista

salmone in bellavista

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 502/persona

Il salmone in bellavista è una raffinata ricetta di pesce per Natale, ma che in fondo non richiede poi troppo tempo di preparazione, ma solo un minimo di attrezzatura come una bella pesciera, che permette di cuocere comodamente un salmone intero e ha un vassoio che permette poi di estrarlo con facilità. Potete sbizzarrirvi a decorare il salmone in bellavista a piacere, e servirlo come un secondo piatto oppure come parte degli antipasti di pesce, ma farà anche la sua bella figura su un buffet, per esempio per il cenone della vigilia o per quello di fine anno.

Ingredienti

  • 1 salmone intero di circa 2,5 kg.
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 limone tagliato in quattro
  • sale q.b.
  • pepe nero pestato grossolanamente al momento q.b.

salmone in bellavista

Preparazione

  1. Lavate, squamate il salmone, oppure fatevelo squamare dal pescivendolo
  2. Deponete il salmone intero in una pesciera, se non avete una pesciera potete usare una teglia a bordi alti
  3. Versate abbastanza acqua nella teglia in modo da coprire completamente il salmone, attenzione il salmone deve essere totalmente coperto dall’acqua
  4. Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, le foglie di alloro, l’aceto di vino, un bel pizzicone di sale ed uno di pepe
  5. Mettete il coperchio, oppure coprite la teglia con un foglio di alluminio e portate ad ebollizione; vi suggeriamo di mettere la pesciera o la teglia su due fuochi accesi contemporaneamente
  6. Quando si raggiungerà il bollore, spegnete e lasciate raffreddare il salmone nella sua acqua
  7. Facendo attenzione toglie il salmone dall’acqua, deponetelo su un tagliere e con delicatezza eliminate la pelle
  8. Deponete il salmone intero su un piatto da portata, e decorate a piacere con fettine di limone, prezzemolo ed altro
  9.  
    Servite accompagnandolo con questa delicata salsa gialla per il pesce dell’Artusi.
 
Foto di HOTEL OLYMPIC Diano Marina

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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