Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino

Salmone a cubetti

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 2 Persone
  • 157/porzione

Il salmone norvegese marinato nell’arancia e accompagnato da mela verde e caprino è un piatto elegante, dal profumo agrumato, che vi garantirà il successo con i vostri ospiti. Il tempo di preparazione è breve, se escludiamo la marinatura del salmone che richiede qualche ora. Questo piatto si presta a tutte le varianti che vi suggerisce la vostra fantasia: potete ad esempio aggiungere gherigli di noce tritati finemente e sostituire il caprino con feta a tocchetti. Proponetelo come entrée per una cena speciale a due o per deliziare il palato di parenti e amici nei giorni delle feste natalizie.

Ingredienti

  • 350 gr di salmone norvegese
  • 1 arancia
  • 40 gr di rucola fresca
  • 40 gr di germogli di soia
  • 1 mela verde
  • 40 gr di caprino
  • Semi di sesamo (neri e bianchi ) q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Salmone a cubetti

Preparazione

  1. Spellate il salmone, tagliatelo a cubetti e disponetelo in una terrina.
  2. Spremete mezza arancia, versatela nella terrina con il salmone e lasciate marinare (circa 2 ore).
  3. A parte, condite la rucola e i germogli di soia con olio, sale e pepe.
  4. Prendete il caprino e passatelo nei semi di sesamo.
  5. Tagliate la mela verde a fette molto sottili.
  6. Mettete la rucola e i germogli di soia in un piatto da portata.
  7. Adagiatevi sopra il salmone a cubetti e il caprino.
  8. Decorate con spicchi di mela verde.
  9. Servite freddo.
 
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Parole di Alessandra Grechi

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