salsa al limone per verdure crude

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

salsa al limone per verdure crude 
Per condire una ricca insalata mista o un mix di crudità oggi vi proponiamo la ricetta della salsa al limone per verdure crude. Succo di limoni e senape, insieme a tuorli e olio di semi sono gli ingredienti ed è molto importante mescolarli per bene per ottenere una salsa cremosa. Consigliamo di utilizzarla per piatti di verdure crude, ma anche pesce lesso o petto di pollo.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 3 tuorli
  • Succo di 2 limoni
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

1. Mescolate la senape ai tuorli fino ad ottenere una crema omogenea. Versate nella crema poco per volta il succo dei due limoni e l’olio. 
 
2. Lavorate il composto mescolando con cura fino ad ottenere una salsa cremosa. Condite con sale e pepe, e utilizzate la salsa per condire insalate di verdure crude. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere