Salsa di anacardi

Salsa di anacardi

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Anacardi E’ una salsa molto gradevole e “stuzzicante” grazie al suo particolare gusto leggermente piccante. Ottima per accompagnare crostacei e pesci in bianco ma, può accompagnare anche la carne cotta alla griglia. Se amate la cucina orientale questa salsa di anacardi è ottima per affiancare il sashimi e il sushi. Da ricordare che la frutta secca, ricca di proteine, vitamine e sali minerali, è un vero e proprio alimento adatto agli sportivi e alle donne in gravidanza. Un consiglio: mangetela tutto l’anno.

Ingredienti

Preparazione

tostate per 10/15 minuti gli anacardi nel forno a 180 gradi. Nel succo di limone aggiungete l’aglio o lo scalogno, unite il tutto agli anacardi, aggiungete un cucchiaio d’olio e triturate nel mixer fino ad ottenere una pasta morbida. Aggiungete lo yogurt, un cucchiaio di salsa di soja, il sale, il pepe e, se occorre, ancora un pò d’olio. Vino consigliato: rosso con la carne alla griglia, bianco con il pesce. Fonte: “Fuori dal guscio” di Paolo Piazzesi (Vallecchi)

Parole di Lucia

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