Di Paoletta | 25 Luglio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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130/porzione
Questa salsa di pesche al brandy è un ottimo condimento per dei formaggi come la ricotta e soprattutto per un dessert estivo a fine pasto, o per una merenda diversa, da mangiare in terrazza, potete versarla su una torta o con un gelato di crema o ancora per accompagnare dei biscotti speziati. Ricordate che la salsa deve essere servita calda. E’ sicuramente un dessert da adulti, poco adatto ai bambini.
Ingredienti
- 100 g di pesche essiccate
- 1,5 dl di succo di arancia
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di brandy
- 25 g di scaglie di mandorle
- ricotta
Preparazione
- Mettete in ammollo le pesche essiccate in poca acqua calda e lasciatele 2 ore per ammorbidirle.
- Passato questo tempo aggiungete al liquido anche il succo di arancia, trasferite le pesche in un tegame e fatele cuocere fino a che il liquido non sarà ritirato e le pesche non saranno cotte.
- Frullatele nel mixer, ottenendo una purea abbastanza densa.
- Rimettete le pesche nel tegame, aggiungete lo zucchero, accendete di nuovo il fuoco e fate sobbollire fino a che non avranno raggiunto una consistenza abbastanza sciropposa.
- Se la purea dovesse risultare troppo densa, diluite con acqua calda. Aggiungete anche il brandy e le mandorle.
- Mettete un po’ di ricotta nelle ciotoline o dentro dei bicchieri, irrorate con la salsa calda e servite. Foto di michele e hanneke
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.