Salsa piccante al pomodoro

Salsa piccante al pomodoro

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 116/porzione

Stanchi delle solite salse pronte? Allora è giunta l’ora di provare questa salsa piccante al pomodoro aromatizzata con varie spezie. Noi useremo peperoncini, cardamono, curcuma, coriandolo e il fieno greco in semi, una spezia particolare famosa perchè aumenta la produzione di latte e quindi è utile durante l’allattamento e poi è ricca di ferro ed è quindi raccomandata in caso di anemia.

Ingredienti

  • 6 fette di pane casareccio
  • 50 gr di fieno greco in semi
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 pomodori maturi
  • 3 cipolline novelle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di cardamono
  • 1 pizzico di curcuma
  • 2/3 gambi di coriandolo fresco

Preparazione

  1. Mettete il fieno greco a bagno per 4 ore in una ciotola.

  2. Pulite i peperoncini e togliete picciolo e semi interni, poi tagliateli a pezzetti.

  3. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, togliete semi e acqua di vegetazione.

  4. Lavate il coriandolo fresco, sgrondatelo e togliete i gambi.

  5. Sbucciate l'aglio e pulite le cipolline e poi tagliateli a pezzetti.

  6. Scolate il fieno dall'acqua in ammollo con un colino e asciugatelo, mettetelo nel mixer e fatelo a pezzetti piccoli, aggiungete i pomodori, i peperoncini, le cipolle e l'aglio, poi unite anche cardamono, curcuma e coriandolo, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.

  7. Tagliate le fettine di pane a triangoli e grillatele in forno per qualche minuto.

  8. Versate la salsa piccante in 4 ciotole e aggiungete i triangolini di pane tostato.

Parole di Serena Vasta

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