Salsa verde all'uovo e acciughe

salsa verde uovo acciughe

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 40/porzione

E’ facile fare la salsa verde all’uovo e acciughe per crocchette di patate golose di ogni tipo, (qui trovi anche la ricetta delle crocchette di patate con scalogno e provolone), in modo da poterle accompagnare con un’idea originale e per offrire anche un saporito diversivo. Questa salsa cremosa è arricchita dai capperi sottaceto, ma quelli sotto sale sono ugualmente utilizzabili, basterà solo sciacquarli dal sale in eccesso.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 grammi di capperi sottaceto
  • 3 acciughe sottolio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di brodo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

salsa verde uovo acciughe

Preparazione

    1. Rassoda l’uovo mettendolo in acqua fredda e portando questa a ebollizione. Dopo 7/8 minuti è pronto, togli dall’acqua (senza ustionarti) e privalo del guscio.
    2. Metti l’uovo sodo nel frullatore insieme al prezzemolo ben lavato e asciugato.
    3. Aggiungi anche i filetti di acciuga sgocciolati e l’olio, i capperi e il brodo.
    4. Frulla tutto per qualche minuto, regola di sale e pepe e servi questa salsa per accompagnare le crocchette di patate con gli scalogni (trovi il link alla ricetta in cima a questa)
.
usa questa ricetta per accompagnare anche deliziose chips di mais
Questa crema può essere pure utilizzata nel proporre queste particolari palline di patate e caciotta. Foto da TheDeliciousLife

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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