Salsiccette con patate

salsiccette con patate

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Le salsiccette con patate sono un delizioso secondo piatto, un pò calorico a dire il vero, ma ogni tanto ce lo possiamo anche concedere, no? Queste salsiccette sono perfette per il pranzo della domenica, anche i bambini le gradiranno!

Ingredienti

  • 400 gr di salsiccette di pollo
  • 500 gr di patate
  • 60 ml di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

salsiccette con patate

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a pezzetti, bucate le salsicce con uno spiedino di legno.
  2. Prendete una padella antiaderente e versate 40 ml di olio, scaldatelo e aggiungete le patate, portate a cottura mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, tenete la fiamma alta in modo che le patate formino una crosticina.
  3. Nel frattempo scaldate l’olio rimasto in un’altra padella e rosolate le salsiccette per 5 minuti mescolando in continuazione, aggiungete il vino e fatelo evaporare 2 minuti, pepate e aggiustate di sale.
  4. Aggiungete le patate e portateli a cottura insieme per circa 5 minuti.
  5. Cospargete con il rosmarino e fate insaporire per un minuto, togliete dal fuoco e servite!
Foto di Valeria Luongo

Parole di Serena Vasta

Da non perdere