Di Redazione Buttalapasta | 11 Novembre 2016

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								facile
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								1 ora e 30 minuti
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								4 Persone
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								510/porzione
 

Ingredienti
- 800 gr di salsiccia
 - Funghi porcini secchi
 - Funghi champignon
 - Sale
 - Pepe
 - Noce moscata
 - 3 patate piccole (o 2 grandi)
 - Mezza cipolla
 - Castagne
 - Olio extravergine di oliva
 
Preparazione
- Fate un taglietto alle castagne  e poi fatele bollire in una pentola grande con abbondante acqua per circa mezz’ora.
 
 - Nel frattempo mettete in acqua i funghi porcini secchi  per farli rinvenire, io ho usato un po’ di funghi porcini per dare il sapore e una scatola di funghi champignon.
 
 - In un tegame grande fate un soffritto usando la cipolla frullata, sale, pepe, noce moscata e olio extravergine di oliva.

 - Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete le patate tagliate a cubetti, allungate con un po’ di acqua calda o di vino bianco e fate cuocere per 20 minuti.

 - Aggiungete i funghi e continuate la cottura.
 

 - Nel frattempo le castagne  saranno pronte, sbucciatele e fate due mucchietti, uno lo versate nel tegame con i funghi  e l’altro lo lasciate da parte.

 - Aggiungete anche la salsiccia  tagliata in singoli nodini, fate cuocere e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

 - Completate la cottura fino a quando la salsiccia non sarà pronta.
 - Prendete 3 cucchiai abbondanti del fondo di cottura compresi patate e funghi, un nodo di salsiccia e circa i ¾  delle castagne rimaste allungate con 2 cucchiai di acqua calda e frullate con il minipimer.

 - Le castagne rimaste fatele a pezzettini.

 - Organizzate così la salsiccia con le castagne, mettete prima un po’ di patate e fondo di cottura in un lato del piatto e poi sopra mettete i nodi di salsiccia, nell’altro lato del piatto versate 2 cucchiai di crema di castagne e mettete sopra un po’ delle castagne a pezzettini che avete lasciato da parte. Servite subito.

 
Parole di Redazione Buttalapasta