Salsiccia con le castagne

salsiccia con le castagne

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

salsiccia con le castagne

Ricetta di un piatto che ho preparato in base a quello che ho trovato a casa, la salsiccia con castagne, l’ho inventato qualche giorno fa, avevo voglia di usare le castagne per un secondo piatto. Ho arricchito il tutto con le patate e i funghi, una vera delizia, anche se ipercalorico, potete considerarlo un piattop unico.

Ingredienti

  • 800 gr di salsiccia
  • Funghi porcini secchi
  • Funghi champignon
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 3 patate piccole (o 2 grandi)
  • Mezza cipolla
  • Castagne
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Fate un taglietto alle castagne e poi fatele bollire in una pentola grande con abbondante acqua per circa mezz’ora. castagne castagne bollite
  2. Nel frattempo mettete in acqua i funghi porcini secchi per farli rinvenire, io ho usato un po’ di funghi porcini per dare il sapore e una scatola di funghi champignon. funghi porcini champignon
  3. In un tegame grande fate un soffritto usando la cipolla frullata, sale, pepe, noce moscata e olio extravergine di oliva. cipolla
  4. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete le patate tagliate a cubetti, allungate con un po’ di acqua calda o di vino bianco e fate cuocere per 20 minuti. cipolla frullata
  5. Aggiungete i funghi e continuate la cottura. funghi
  6. Nel frattempo le castagne saranno pronte, sbucciatele e fate due mucchietti, uno lo versate nel tegame con i funghi e l’altro lo lasciate da parte. castagne cotte
  7. Aggiungete anche la salsiccia tagliata in singoli nodini, fate cuocere e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. salsiccia in pentola
  8. Completate la cottura fino a quando la salsiccia non sarà pronta.
  9. Prendete 3 cucchiai abbondanti del fondo di cottura compresi patate e funghi, un nodo di salsiccia e circa i ¾ delle castagne rimaste allungate con 2 cucchiai di acqua calda e frullate con il minipimer. crema di castagne
  10. Le castagne rimaste fatele a pezzettini. crema
  11. Organizzate così la salsiccia con le castagne, mettete prima un po’ di patate e fondo di cottura in un lato del piatto e poi sopra mettete i nodi di salsiccia, nell’altro lato del piatto versate 2 cucchiai di crema di castagne e mettete sopra un po’ delle castagne a pezzettini che avete lasciato da parte. Servite subito. salsiccia con le castagne
Foto di Gloria Cabada-Leman Foto di www.serenavasta.it

Parole di Serena Vasta

Da non perdere