Sangue di drago

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  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 98/porzione

Il sangue di drago è una delle ricette di Halloween più orripilanti di sempre! Adatta per i bambini, ovvero coloro che amano più di tutti questa festa di travestimenti, questa ricetta oltre ad essere davvero facile da preparare, rappresenta anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli. Vediamo insieme come realizzare questa preparazione mostruosa durante la notte più spaventosa dell’anno.

Ingredienti

  • 600 gr. di zucca
  • 2 grosse patate preferibilmente a pasta gialla
  • 1 dl di panna
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • Burro
  • Sale pepe
  • 2 pomodori maturi

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Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi.
  2. Per velocizzare la cottura è sufficiente tagliarla in pezzi piccoli.
  3. Mettete la zucca in una vaporiera e fatela cuocere fino a quando diventerà morbida.
  4. In una casseruola lessate le patate intere e con la buccia, quando saranno cotte, fatele raffreddare, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  5. Frullate la zucca con il minipimer.
  6. In assenza del robot elettrico è possibile utilizzare una forchetta per schiacciare il tutto e successivamente una frusta manuale.
  7. Sbucciate i pomodori e togliete l’interno, tagliate a listarelle molto sottili e soffriggete in una padella antiaderente con un filo di olio.
  8. In una casseruola mettete la zucca frullata e le patate e aggiungete il burro e la panna, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  9. A questo punto mettete la crema di zucca in una ciotola rossa, aggiungete le listarelle di pomodoro e il parmigiano e mescolate velocemente.
  10. Servite caldissimo e mangiate caldo.
 

Parole di Serena Vasta

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