Scampi in salsa rosa

scampi salsa rosa

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 357/porzione

Ricetta per preparare gli scampi in salsa rosa, un antipasto raffinato e delizioso adatto ai giorni di festa, perfetto per San Valentino oppure la festa della mamma, potreste prepararli per lei! Questa ricetta è semplice da preparare e molto veloce da realizzare, e con i giusti ingredienti di buona qualità potrete trasformarlo in piatto davvero di alta classe.

Ingredienti

  • 500 gr di scampi freschi
  • 2 uova
  • 3 pomodori freschi
  • un bicchiere di olio
  • succo di un limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • foglie di lattuga

scampi salsa rosa

Preparazione

  1. Sgusciate gli scampi, lavateli e immergeteli in acqua bollente salata facendoli cuocere per 2 minuti. Poi fateli raffreddare nel brodo di cottura stesso.
  2. Poi con le uova, l’olio, il limone e il sale preparate la maionese seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto un pò di tempo fa, oppure, se non volete complicarvi troppo la vita, usate quella già pronta.
  3. Aggiungete il succo dei tre pomodori passato al setaccio alla maionese e mescolate bene con il frullino, aggiustate di sale e di pepe.
  4. Mondate e tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo a questa salsa.
  5. Scolate gli scampi e immergeteli nella salsa rosa.
  6. Lavate qualche foglia di lattuga, asciugatele e sistematele in delle coppe in modo da formare una ciotolina, mettete dentro gli scampi in salsa rosa e servite.
  7. Se li preparate in anticipo teneteli in frigorifero fino al momento di servirli
 
Foto da StcyLyn

Parole di Serena Vasta

Da non perdere