Di Lucia | 16 Febbraio 2016

Foto Pixabay | Andreina Nacca
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 189/porzione
Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.
Ingredienti
- 2 cespi di scarole lisce
- 1 manciata di olive verdi
- 1 manciata di olive nere
- 2 alici salate
- 1 piccola manciata di capperi
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
- Lavate molto bene le scarole eliminando le foglie esterne e il torsolo.
- Sbollentatele per qualche minuto in acqua salata (serve ad eliminare l’amaro).
- In una ampia padella fate dorare l’aglio in un pò d’olio, aggiungete le alici dissalate e senza lisca schiacciate con una forchetta.
- Unite la scarole, le olive e i capperi privati del loro sale.
- Fate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo in tavola accompagnando con crostini di pane casareccio.
Preparazione
A piacere potete aggiungere del peperoncino piccante.
Foto di Gary Stevens
Parole di Lucia