Di GIeGI | 7 Gennaio 2016

Foto Shutterstock | kevinjet24
- facile
- 6 ore
- 4 Persone
- 327/porzione
Il semifreddo al torroncino è una golosa ricetta per gli avanzi delle feste, in questo caso permette di utilizzare del torrone bianco duro avanzato, ma il risultato è un dolce goloso e raffinato perfetto per concludere una cena o un pranzo importante; in questo caso sbizzarritevi con la decorazione usando per esempio cioccolato, frutta secca, torroncini. Ma per questa ricetta vale anche la pena di acquistare dei torroncini.
Ingredienti
- 250 g. di mascarpone
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero (meglio quello superfino)
- 100 g. di torrone bianco duro
- altro torrone o salsa di cioccolato o altro a piacere per decorare
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Unite il mascarpone e continuate a sbattere.
- Unite anche il torrone ridotto in briciole.
- Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto di mascarpone.
- Rivestite con la pellicola alimentare uno stampo rettangolare o degli stampini individuali.
- Versate in essi il composto a base di mascarpone, e mettete in freezer per almeno 6 ore.
- Al momento di servire rovesciate il semifreddo al torroncino su un piatto e decorate a piacere.
- Gustatelo immediatamente.
decorate il semifreddo con del cioccolato fuso caldo oppure del caramello
Foto da valeria grancini
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.