Semifreddo al torroncino

semifreddo torroncino

  • facile
  • 6 ore
  • 4 Persone
  • 327/porzione

Il semifreddo al torroncino è una golosa ricetta per gli avanzi delle feste, in questo caso permette di utilizzare del torrone bianco duro avanzato, ma il risultato è un dolce goloso e raffinato perfetto per concludere una cena o un pranzo importante; in questo caso sbizzarritevi con la decorazione usando per esempio cioccolato, frutta secca, torroncini. Ma per questa ricetta vale anche la pena di acquistare dei torroncini.

Ingredienti

  • 250 g. di mascarpone
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero (meglio quello superfino)
  • 100 g. di torrone bianco duro
  • altro torrone o salsa di cioccolato o altro a piacere per decorare

semifreddo torroncino

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Unite il mascarpone e continuate a sbattere.
  4. Unite anche il torrone ridotto in briciole.
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto di mascarpone.
  6. Rivestite con la pellicola alimentare uno stampo rettangolare o degli stampini individuali.
  7. Versate in essi il composto a base di mascarpone, e mettete in freezer per almeno 6 ore.
  8. Al momento di servire rovesciate il semifreddo al torroncino su un piatto e decorate a piacere.
  9. decorate il semifreddo con del cioccolato fuso caldo oppure del caramello
  10. Gustatelo immediatamente.
 
Foto da valeria grancini

Parole di GIeGI

Da non perdere