Di Chiara Ricchiuti | 16 Febbraio 2023

Foto Shutterstock | Natalia Mylova
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima.
Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti, soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.
Scopriamo insieme come preparare le seppie!
Ingredienti
- seppie 1 kg
- limone 2
- Vino bianco 1 tazzina
- pan grattato 2 cucchiai
- olio evo 20 ml
- Sale 1 pizzico
- Timo q.b
Preparazione
Se non le avete acquistate già pronte, pulite le seppie e passatele sotto l’acqua fredda.
Tagliatele a listarelle di medie dimensioni.
In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e poi unite le seppie.
Abbassate la fiamma, salatele e copritele in modo che rilascino la loro acqua.
Dopo 10 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate le seppie con il succo di limone e il vino bianco.
Aspettate che il liquido evapori e, dopo qualche minuto, aggiungete una spolverata di pangrattato e mescolate.
Servite le seppie su un piatto fondo con qualche foglia di timo fresco.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.