Seppie alla griglia

sepppie alla griglia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Quando avete voglia di pesce ma non di cucinare il solito branzino al forno o orata, provate le seppie alla griglia, un’ottima alternativa saporita e leggera. Cucinatele con gli amici accompagnate con tante verdure o una sfiziosa salsa verde, molto semplice da preparare con un trito di prezzemolo olio, aglio e limone.

Ingredienti

  • 4 seppie
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 gr di prezzemolo tritato
  • 70 gr di grana grattugiato
  • 100 gr di pan grattato q.b.
  • 8 pomodorini
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi tritati

sepppie alla griglia

Preparazione

  1. Spellate le seppie, svuotatele, lavatele, staccate i tentacoli e sminuzzatele.
  2. Mescolare il pan grattato con il grana, prezzemolo, aglio, pomodorini tagliuzzati, capperi, tentacoli delle seppie, sale, pepe qb, 2 cucchiai di olio.
  3. Farcite le sacche con il composto, chiudetele con gli stuzzicadenti e spennellare le seppie con olio.
  4. Adagiatele sulla griglia ben calda e cuocetele rigirandole e ungendole se necessario con altro olio.
  5. Le seppie devono prendere un bel colore dorato, senza scurirsi troppo poi trasferitele su un piatto da portata e servitele con spicchi di limone e, a piacere, con un filo di olio.
 
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le seppie arrostite, sono altrettanto buone e semplici da fare. Foto di Kirk K

Parole di Alessandra Grechi

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