Seppie con carciofi

Seppie con carciofi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Le seppie con i carciofi è un piatto che si preparara in poco tempo; è un secondo di pesce gustoso; la seppia ha una carne dolciastra che ben si sposa con il sapore amarognolo dei carciofi. Se potete, utilizzate seppie già pulite, il processo di pulizia richiede un po’ di tempo e una certa dimestichezza.

Ingredienti

  • 4 Seppie
  • 8 carciofi
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 6 gambi di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di acqua bollente
  • 1/2 peperoncino piccante
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Dopo aver pulito ed eviscerato il pesce, tagliatelo in due per lungo e nuovamente a strisce trasversali larghe due dita.
  2. Sistematelo in una casseruola dove avrete fatto soffriggere l’aglio nell’olio.
  3. Portate a colore rosato, salate e sfumate con il vino.
  4. Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliato il gambo e la cima.
  5. Divideteli in quattro e metteteli nella casseruola assieme al prezzemolo tritato.
  6. Cuocete mescolando per 5 minuti e aggiungete l’acqua.
  7. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate asciugare.
  8. A picere potete aggiungere, se in stagione, punte di asparagi bolliti.
Se cercate altre ricette con le seppie, provatele alla griglia o con le patate.  
Foto di Bern_Aussielicious

Parole di Alessandra Grechi

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