Seppie in insalata

seppie in insalata

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 148/porzione

Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde. Preparatele per un pranzo veloce ma soprattutto quando potete acquistare seppie giù pulite dal vostro pescivendolo di fiducia, così la preparazione sarà ancora più veloce.

Ingredienti

  • 500 gr seppie
  • cipollotti freschi
  • sedano
  • carote
  • 1 foglia di alloro secco
  • aceto q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • insalata q.b.

seppie in insalata

Preparazione

  1. Pelate due carote e lavate il sedano.
  2. Portate a bollore in acqua poco salata il prezzemolo, il timo, la foglia di alloro e l’aceto, le carote tagliate finemente e poi tenete su fiamma bassa per 20 min circa.
  3. Pulite le seppie, se non sono già pulite e cuocetele.
  4. Ricordatevi di non far cuocere troppo a lungo le seppie per non far indurire la carne.
  5. Immergetele nell’acqua con gli aromi e proseguite la cottura fino a quando la carne sarà tenera.
  6. Fate raffreddare le seppie nel brodo di cottura e poi tagliatele a pezzetti in una grossa ciotola.
  7. Impiattate con l’insalata, i pomodorini, le olive, l’erba cipollina, il prezzemolo e il succo di limone e condite il tutto con l’olio.
  8. A piacere per arricchire questa insalata potete aggiungere carciofini e funghetti sott'olio.
 
Foto Jim Vaughey

Parole di Alessandra Grechi

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