
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 148/porzione
Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde. Preparatele per un pranzo veloce ma soprattutto quando potete acquistare seppie giù pulite dal vostro pescivendolo di fiducia, così la preparazione sarà ancora più veloce.
Ingredienti
- 500 gr seppie
- cipollotti freschi
- sedano
- carote
- 1 foglia di alloro secco
- aceto q.b.
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- succo di limone q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pomodorini ciliegino q.b.
- insalata q.b.
Preparazione
- Pelate due carote e lavate il sedano.
- Portate a bollore in acqua poco salata il prezzemolo, il timo, la foglia di alloro e l’aceto, le carote tagliate finemente e poi tenete su fiamma bassa per 20 min circa.
- Pulite le seppie, se non sono già pulite e cuocetele.
- Ricordatevi di non far cuocere troppo a lungo le seppie per non far indurire la carne.
- Immergetele nell’acqua con gli aromi e proseguite la cottura fino a quando la carne sarà tenera.
- Fate raffreddare le seppie nel brodo di cottura e poi tagliatele a pezzetti in una grossa ciotola.
- Impiattate con l’insalata, i pomodorini, le olive, l’erba cipollina, il prezzemolo e il succo di limone e condite il tutto con l’olio.
A piacere per arricchire questa insalata potete aggiungere carciofini e funghetti sott'olio.Foto Jim Vaughey