Sformato di patate e funghi con il Bimby

sformato di patate e funghi con il Bimby

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 360/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo uno sformato di patate e funghi con il Bimby, un elettrodomenisto che in cucina è un alleato prezioso e che può rendervi la vita molto più semplice. Questo è un piatto che potete servire come antipasto o come contorno ricco, in autunno è perfetto, quando la stagione dei funghi è al culmine. E che dire delle patate, renderanno il piatto appetibile proprio per tutti, grandi e bambini!

Ingredienti

  • 850 gr. di patate
  • 350 gr di funghi champignon
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • aglio
  • prezzemolo
  • 50 ml di olio
  • pangrattato
  • sale

sformato di patate e funghi con il Bimby

Preparazione

  1. Prendete il Bimby e inserite nel boccale la farfalla, l’olio, l’aglio a fettine sottili e i funghi, impostate 10 minuti a 100° vel.1, poi metteteli in una ciotola e teneteli da parte.
  2. Sbucciate e affettate le patate, mettetele nel varoma, aggiungete l’acqua e posizionate su varoma 30 min. a temp. Varoma vel. 2.
  3. Togliete l’acqua dal boccale e mettete le patate, portate a vel. turbo gradualmente per avere una crema, aggiungete uova, sale e farina , mescolate.
  4. Scolate i funghi dal liquido di cottura.
  5. Imburrate una teglia e cospargete con il pangrattato, mettete metà composto di patate, coprite con i funghi e completate con le patate rimaste, aggiungete un pò di pangrattato.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Foto di Sarah

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.