Sogliola al forno

sogliola al forno

Foto Shutterstock | margouillat photo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 73/porzione

Delicata e leggera, la sogliola al forno è un secondo a base di pesce da preparare a tutta la famiglia. La sogliola si presta a tantissime ricette, e cotta al forno rimane morbida e sfiziosa.

Potete accompagnarla con delle patate o dei pomodorini, con verdure oppure servirla semplicemente in bianco. Per una ricetta più saporita vi suggeriamo di provare anche la sogliola gratinata.

Scopriamo insieme la ricetta e i tempi di cottura!

Ingredienti

  • Sogliola 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio evo 2 cucchiai
  • vino bianco 40 ml

Preparazione

  1. Preparare la sogliola al forno è molto semplice: iniziate dal pesce, quindi pulitelo e lavatelo.

  2. In un contenitore unite il resto degli ingredienti, quindi olio, vino, limone, prezzemolo, sale e aglio.

  3. Passate i filetti di sogliola nel condimento e insaporite entrambi i lati.

  4. Posizionate il pesce su una teglia foderata e ricoprite la superficie con il condimento avanzato.

  5. Infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi.

  6. Servite le sogliole al forno ancora calde!

Filetti di sogliola gratinati al forno

sogliola gratinata al forno

Foto Shutterstock | Nika Raw

Preparare la sogliola gratinata al forno è molto semplice: gli ingredienti da utilizzare son gli stessi della ricetta in bianco, bisogna solamente aggiungere circa 200 gr di pangrattato.

Dopo aver insaporito per bene i filetti di pesce, ripassatele nel pangrattato e posizionate direttamente in teglia. Infornate per 15-20 minuti a 180 gradi.

Sogliola al forno con pomodorini

sogliola al forno con pomodorini

Foto Shutterstock | marco mayer

Se desiderate rendere il secondo piatto a base di pesce ancora più sfizioso, provate ad aggiungere i pomodorini da cuocere direttamente nel forno con la sogliola.

Quindi, dopo aver seguito tutto il procedimento qui sopra, non vi resta che aggiungere in teglia circa 10/15 pomodorini tagliati a metà e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti